La Zuppa del Benessere

La Zuppa del Benessere

Zuppa Ghiotta sfiziosa  (carboidrati per persona 50 g)
Ingredienti per 6 persone – Zuppa ghiotta: 500 g
Carote 2; Sedano  2 coste; Cipolle 1; Patate medie 2; Pomodori ramati  200 gr; Aglio 1 spicchio; Brodo vegetale 1lt; Olio extra vergine oliva 3 cucchiai; Parmigiano Reggiano:   2 croste;  Rosmarino 1 rametto; Timo 1 rametto; Alloro 1 foglia; Salvia 1 rametto
Preparazione:
Mettete in ammollo i cereali in acqua fredda per 12 ore. Preparare un trito con cipolla, aglio, sedano e carote. Soffriggere il trito nei tre cucchiai di olio, aggiungere i cereali e i legumi scolati. Mescolare per un minuto e coprire con brodo vegetale. Unire i pomodori spelati e tagliati a cubetti. Grattare le croste di formaggio e aggiungerle in tegame (facoltativo). Unire un mazzetto di erbe aromatiche, legandolo al manico della pentola per non sparpagliarlo.  Portare lentamente a bollore la zuppa, aggiustare di sale e coprire il tegame con un coperchio Cuocere lentamente per almeno un’ora, aggiungere, se necessario, altro brodo vegetale. Mezzora prima della fine della cottura, aggiungere le patate sbucciate e tagliate a piccoli cubetti. A cottura ultimata, eliminate il mazzetto aromatico, aggiustare di sale se necessario e aggiungere olio EVO. Service in ciotole o fondine.

Proposta da: Associazione Diabete Romagna – Forlì – Cesena – Cesenatico – Savignano – Rimini – Riccione
Telefono: +39 388 161 3262 – info@diabeteromagna.it – www.diabeteromagna.it

 

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